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Eine Oase in wüstenähnlicher Landschaft. Das ist der Eindruck den Pago Aylés vermittelt. Das Weingut ist eine von 15 Bodegas in Spanien, die mit der höchsten Qualitätsstufe „Vino de Pago“ klassifiziert ist. Diesen Status bekommen nur herausragende Betriebe, die über eine besonders hohe Qualität und ein einzigartiges Terroir verfügen, deren Weinberge mindestens zehn Jahre alt sind und ein zusammenhängendes Ganzes bilden. Vino de Pago ist vergleichbar mit der französischen Grand Cru Lage. Derzeit ist rund die Hälfte der 70 ha Rebflächen des Weinguts Pago klassifiziert. Trotz der erschwerten Bedingungen, der trockenen, von kahlen Felshängen geprägten Landschaft sind Weine mit einem eigenständigen Charakter, von höchsten Qualitätsansprüchen entstanden. Aldeya ist die Einstiegslinie von Pago Aylés. Die Weine verkörpern das innovative Know-How. Sie sind jugendlich und unkompliziert, transportieren aber die für die Region typische Persönlichkeit. Der "a" de Aylés ist der erste Pago Wein der Bodega, der erste Pago Wein in Aragón und der erste Pago Jungwein in ganz Spanien. Hinzu gesellen sich zwei neue Pago Weine. Der "y" de Aylés als eine im Barrique gereifte komplexe, konzentrierte Cuvée und der "l" de Aylés als der erste Pago Rosé in Spanien. Der "e" de Aylés ist ein in Barrique ausgebauter, zu 100% aus Tempranillo bestehender Pago sein. Anfang 2015 wird dann die Serie mit dem "s" de Aylés komplettiert, so dass sich der Name Aylés mit Hilfe der Flaschen abbilden lässt. Soviel sei verraten, auch dieser Wein wird ein rebsortenreiner Pago, aus der Garnacha Traube sein, ebenfalls in Barrique gereift.