Erst 1999 gründete Pedro Pérez Pardo die Bodegas Enguera. Mittlerweile kommt
selbst Robert Parker nicht mehr an dem Newcomer vorbei. Geboren und aufgewachsen
in der Nähe des Ortes Enguera, fühlte sich Pedro Pérez schon früh dem
Terroir, der Region und dem Weinbau verbunden. Mit der Gründung des Weingutes
Bodegas Enguera erfüllte er sich seinen Traum, aus gesunden Böden und vitalen
Reben Weine mit höchsten Ansprüchen zu keltern. Mittlerweile arbeitet mit Juan
Rafael Iglesias die zweite und inzwischen auch die dritte Generation an der Idee,
die Weinbauzone D.O. Valencia und ihre Weine zu internationaler Anerkennung
zu führen. Bodegas Enguera besitzt heute rund 160 ha Rebflächen, 60 ha liegen in
der von Kalkstein geprägten Gemeinde Fontanares und 100 ha in der Gemeinde
Enguera, einer hügeligen Gegend mit Schiefer-, Ton- und Schluffböden. Herr über
die Trauben im Weinberg ist Agraringenieur José Vicente Gómez. Die Gobelet Erziehung,
typisch in der Region um Valencia, erfordert Fachkenntnis und Erfahrung
im Rebschnitt. Diego Fernández Pons, der führende Mann im Keller, lässt mit sicherem
Instinkt, Leidenschaft und internationaler Erfahrung aus den roten Trauben beeindruckende
Rotweine voller Frucht und Würze entstehen. Die Weißweine werden
aus der heimischen Rebsorte Verdil gewonnen. Herausragende Weine, beste Preise
und ein tolles Flaschendesign, bei Bodegas Enguera stimmt einfach alles!
Empfohlen vom spanischen Weinführer Guía Peñín 2014