0 0
Die Weinberge der Brüder Fasoli liegen im sonnenverwöhnten Illasi-Tal zwischen Verona und Soave. Die ältesten Garganega- und Merlotreben wurden vor 30 bis 50 Jahren gepflanzt, andere Sorten sind zwischen 10 und 15 Jahre alt. Seit vielen Jahren stellen die Fasolis sowohl exklusive Spitzenweine her, als auch wunderbare Weine, die man jeden Tag genießen kann. Ein offener Geist und eine gesunde Portion Neugier sowie die auf zahlreichen Reisen gesammelten Erfahrungen stecken hinter ihren ’Crus’ aus Merlot, Pinot Nero und ihren Dessertweinen. ’Sande’, ’Alteo’, ’Calle’ und ’Orgno’ werden kompromisslos nur in guten Jahren abgefüllt. Rigorose Trauben-selektion und ein enormer manueller Arbeitsaufwand für die natürliche Konzentration der Trauben durch Trocknung sind neben den Fähigkeiten der Fasolis das Geheimnis dieser Gewächse aus einer Region, die sonst eher für leichte, fruchtige, aber selten spannende Weine bekannt ist. Ihre Weine gehören seit vielen Jahren konstant zu den erfolgreichsten in unserem Sortiment. Neuestes Schmuckstück sind die gepachteten Rebberge direkt an den Ufern des Gardasees, aus denen sie wieder mit viel Geschick und Fingerspitzengefühl die elegant zu genießenden Weine „Tre Piume“ vinifizieren und einen schon im ersten Jahrgang beachtlichen Lugana.