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Die Azienda Agricola 'La Jara' liegt an den Ausläufern der Hügel um Conegliano und Valdobbiadene, in der Nähe der berühmten Flussinsel 'Grave di Papadopli', mitten in den Weinbergen, die sich bis zum Ufer des Piave ziehen. Seit 1891 betreibt die Familie Marion hier bereits Weinbau. 2003 übernahmen Massimo und sein Bruder Paolo Marion den Betrieb von ihren Eltern und führen ihn seither mit frischem Elan weiter. 'La Jara' ist eine Dialektbezeichnung für die charakteristischen Kieselsteine der Region. Die weißen, häufi g fast kreisförmig runden, mittelgroßen Kalksteine, die der 'Piave' über Jahrhunderte in die Gegend um Conegliano und Valdobbiadene transportiert hat, speichern die Tageswärme und geben diese wiederum in der Nacht langsam an die Reben ab. Das fördert die Reife der Trauben und schützt vor eisigen Kaltluftströmen aus nahen Alpentälern. So entsteht ein für den Traubenanbau für Schaum(grund)wein ideales Mikroklima. Um den Charakter des lokalen Terroirs zu unterstreichen, wird auf alteingesessene Rebsorten gesetzt. Glera für Prosecco, Pinot Grigio und Raboso für in kleinen Mengen hergestellten Stillwein und Spumante. Das Ergebnis sorgfältiger Selektion im Weinberg und einer sauberen Vinifi zierung im hoch modernen Keller sind Prosecco mit Charakter und Finesse, die sich durch eine für die La-Jara-Kalksteine typisch fl orale, mineralische Note auszeichnen.