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Lange Zeit war die Domaine Leclerc als Winzerchampagner-Haus etabliert, doch in den 50er Jahren des vorigen Jahrhunderts weitete Bertrand Leclerc, der das Haus in der 4. Generation führte, gemeinsam mit seiner Frau Jacqueline Briant die Domäne zum Négociant aus. Dabei wurde auch der Umzug in die stilvollen Gebäude vollzogen. Trotz der zentralen Lage bietet der Keller dieses Gebäudes, welches auch heute noch der Sitz des Hauses ist, Platz für bis zu 800.000 Flaschen, wichtig für ein entsprechend langes Hefelager auf der Flasche. Acht ha Weinberge, hauptsächlich in Cru-Lagen, werden selbst biodynamisch bewirtschaftet, darüber hinaus werden Trauben von einer Handvoll Winzer zugekauft, mit den selben biologischen oder biodynamischen Methoden um die komplette Bandbreite an Champagner Stilrichtungen anbieten zu können. Aus dem Hause Leclerc Briant kommen komplexe und elegante Champagner, jeder Wein zeichnet sich durch Einzigartigkeit aus und spiegelt voll und ganz die Werte des Hauses und seiner Bio-Identität wider.