Lange Zeit war die Domaine Leclerc als Winzerchampagner-Haus etabliert, doch in
den 50er Jahren des vorigen Jahrhunderts weitete Bertrand Leclerc, der das Haus in
der 4. Generation führte, gemeinsam mit seiner Frau Jacqueline Briant die Domäne
zum Négociant aus. Dabei wurde auch der Umzug in die stilvollen Gebäude vollzogen.
Trotz der zentralen Lage bietet der Keller dieses Gebäudes, welches auch heute
noch der Sitz des Hauses ist, Platz für bis zu 800.000 Flaschen, wichtig für ein
entsprechend langes Hefelager auf der Flasche. Acht ha Weinberge, hauptsächlich
in Cru-Lagen, werden selbst biodynamisch bewirtschaftet, darüber hinaus werden
Trauben von einer Handvoll Winzer zugekauft, mit den selben biologischen oder
biodynamischen Methoden um die komplette Bandbreite an Champagner Stilrichtungen
anbieten zu können. Aus dem Hause Leclerc Briant kommen komplexe
und elegante Champagner, jeder Wein zeichnet sich durch Einzigartigkeit aus und
spiegelt voll und ganz die Werte des Hauses und seiner Bio-Identität wider.