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Quinta da Lixa, ein Weingut in Familienbesitz wurde 1986 gegründet. Seitdem hat sich die Familie Meireles der Erzeugung von spritzigen Vinho Verde verschrieben. Die Weinberge um den Ort Vila da Lixa hielten der steigenden Nachfrage nicht mehr Stand, denn längst hat die Genießerwelt erkannt, dass Vinho Verde wieder „en Vouge“ ist. Also wurde die Quinta da Lixa hinzugekauft und dient seither als Namensgeber des Unternehmens. Heute reifen die Trauben für diesen beliebten, erfrischenden aber dennoch traditionellen Genuss auf 35 Hektar und erfreuen die Gaumen der Welt. Der Seixoso ist Inbegriff für die wiederentdeckte Leidenschaft des Vinoh Verde. Das lässt sich sowohl in der Nase als auch am Gaumen durch eine verführerische, exotische Frische spüren. Neben Vinho Verde ist auch Alvarinho im Norden Portugals weit verbreitet. Oft für Vinho Verde verwendet bauen ambitionierte Winzer ihn auch reinsortig aus und beweisen, dass sie den Albariños aus Rias Baixas, im Nordosten Spaniens, ebenbürtig sind. So auch der Alvarinho Pouco Comun, der eine rassige Frische mit einer beeindruckenden Fruchtintensität aufweist.