vivalavida Wein-Shop

Neuer Blog, neuer Shop

Es war an der Zeit vivalavida.de neu zu gestalten und mit einer neuen Warenwirtschaft zu verknüpfen. Die gestalterische und technische Umsetzung von Blog und Shop passen diese sich an die Größe und Auflösung der Displays der verwendeten Endgeräte an. Das betrifft sowohl die Anordnung und Darstellung der einzelnen Seitenelemente des Frontends als auch die unterschiedliche Bedienung mit Maus oder Touchscreen. Damit wir Ihnen unsere Winzer und Ihre Weine mit mehr Text, Bildern und Videos näher bringen können stellen wir diese nicht mehr im Shop, sondern im Blog vor und verweisen auf die einzelnen Weine. Sie finden aber weiterhin auch eine Übersichtsseite des Weinguts mit Informationen im Shop vor. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der neuen Seite und freuen uns über Ihre Feedback!

COOP. SAN PEDRO REGALADO / RIBERA DEL DUERO

In und zwischen den pinienbewaldeten Hügeln im nördlichen Ribera del Duero sind die uralten Weinberge von SAN PEDRO REGALADO gelegen. Zwischen 70 und 100 Jahren sind die Tempranillo-Reben alt. Damit gehören sie zu den ältesten Rebstöcken dieser Weinbauregion, in der das Durchschnittsalter der Reben bei 25 Jahren liegt. Auf kargen, durchlässigen Kalk-, Stein- und Lehmböden finden die Tempranillo-Reben, hier auch Tinta Fina genannt, optimale Voraussetzungen, um kleine Beeren voller Konzentration zu entwickeln.

Die Bodega SAN PEDRO REGALADO wurde 1958 in La Aguilera gegründet. Bis in die 90er wurde hier nur Fasswein vermarktet, bis 1997 Cesar Mate auf der Bildfläche erschien, der sich mitten in seinem Oenologiestudium befand und bei der Weinlese ein wenig Geld dazu verdienen wollte. Nach seinem Studium arbeitete er als Weinmacher bei San Pedro. Inzwischen ist der der Direktor. Sein erster Schritt als Direktor war die Investition von rund 300.000 EUR in die Renovierung der Kellerei, modernste Kellertechnik und beste Weinlagen, die sich inzwischen auf 150-Hektar erstrecken.

Die Weine

Animierende Fruchtnoten von Schlehen, dunklen Beeren, Pflaumen, Lorbeer und etwas Süßholz mit Vanille. Am Gaumen setzt sich die Aromenvielfalt fort: der Auftakt ist von einer weichen Holznote geprägt und geht in saftige Kirsch-, Schlehen- und Beerenaromen über. Das feinkörnige Tannin und die animirende Säure verleihen dem Wein eine elegante Struktur. Der Nachhall ist lang und geprägt von Aromen, die an Zedernholz erinnern. Paßt zu allen spanischen Gerichten wie Paella und Tapas, aber auch zu dunklen Fleischgerichten.